Manhã no Sítio – Edição de Novembro
Venha aproveitar a Manhã no Sítio!
As atividades do Sítio Geranium contam com duas grandes aliadas: a Permacultura e a Agroecologia. Essas duas ciências nos auxiliam no processo de construção e difusão de uma cultura sustentável, tanto nos trabalhos cotidianos de manutenção do Sítio como nas atividades ECOpedagógicas para o público externo.
Os alimentos orgânicos são mais seguros para o consumo e para o meio ambiente. Eles são produzidos sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos e sementes transgênicas. Mais saudável e saboroso, o alimento orgânico possui maior diversidade de vitaminas e sais minerais. Essas características provêm do manejo diferenciado que é dado às plantas e ao bem-estar dos animais presentes num ecossistema agroecológico – base da produção orgânica.
A Agroecologia surge a partir da insatisfação de agricultores e pesquisadores que compreendem os impactos ambientais de um sistema de produção que utiliza práticas que degradam a terra, poluem o solo e a água. Ela é composta de um conjunto de conhecimentos, técnicas e saberes que incorporam princípios ecológicos e valores culturais às práticas agrícolas.
O Sitio Geranium é referência no DF e no Brasil pelo pioneirismo no estudo e aplicação de hortas agroecológicas. A produção orgânica do Sítio varia de acordo com a época do ano, priorizando as hortaliças, legumes e frutas que se desenvolvem em cada estação. Horário de funcionamento da nossa Loja:
A Agroecologia surge a partir da insatisfação de agricultores e pesquisadores que compreendem os impactos ambientais de um sistema de produção que utiliza práticas que degradam a terra, poluem o solo e a água. Ela é composta de um conjunto de conhecimentos, técnicas e saberes que incorporam princípios ecológicos e valores culturais às práticas agrícolas.
A permacultura é a cultura da permanência. A partir da observação do meio ambiente, a elaboração de um design permacultural busca implantar e manter sistemas e ecossistemas produtivos que conservem a diversidade, a resistência e o equilíbrio dinâmico existente na natureza. O método foi criado pelos australianos Bill Mollison e David Holmgren, nos anos 70, em resposta a um modelo de produção e ocupação humana que já causava fortes impactos ambientais. De acordo com Mollison, essa ciência trabalha com o planejamento e execução de ocupações humanas sustentáveis, unindo práticas ancestrais a modernos conhecimentos de áreas como ciências agrárias, engenharia, arquitetura e ciências sociais.
Os alimentos orgânicos são mais seguros para o consumo e para o meio ambiente. Eles são produzidos sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos e sementes transgênicas. Mais saudável e saboroso, o alimento orgânico possui maior diversidade de vitaminas e sais minerais. Essas características provêm do manejo diferenciado que é dado às plantas e ao bem-estar dos animais presentes num ecossistema agroecológico – base da produção orgânica.
Visitantes amigos, sempre conosco.
Venha aproveitar a Manhã no Sítio!
Uma nova etapa para o Sítio Geranium O lançamento do nosso Corporate Experience foi um evento inesquecível, reunindo mais de 30 empresas interessadas em proporcionar
Venha aproveitar a Manhã no Sítio!
Introdução à Meliponicultura